Tutoriel biscuit en forme de bonhomme de neige.

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Tutoriel vidéo :


Ce que vous trouverez dans la boutique :


Recette de base pour la pâte à biscuit :

Avec cette quantité, j'ai réalisé 5 bonhommes de neige, avec l'emporte-pièce oval de 15 cm de long et l'emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre.

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine.
  • 150 g de beurre mou.
  • 100 g de sucre.
  • 1 oeuf.
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide.
  • Dorure : 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et de sel.

 

Technique :

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en dés et le sucre à la main.
  • Ajouter l'oeuf, l'arôme puis la farine.
  • Former une boule homogène, filmer, stocker 1 heure au frigo.
  • Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, former les biscuits.
  • Dorer et cuire 15 à 18 min à 190°C chaleur tournante (temps et température a adapter à votre four).

Recette de base du glaçage royal :

Ingrédients : 180 g de sucre glace - 1 gros blanc d'oeuf - quelques gouttes de jus de citron - colorants gel.

 

Technique : tamiser le sucre glace, ajouter le blanc d'oeuf, quelques gouttes de jus de citron mélanger avec une fourchette puis mélanger au batteur (vitesse moyenne) 2 minutes, glaçage blanc, brillant et lisse. 

Ajouter du sucre glace si trop fluide.

Ajouter du blanc d'oeuf si trop épais.

Colorer et filmer au contact pour que le glaçage ne sèche pas.

 


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Cécile est à votre écoute du lundi au vendredi de :

- 9h30 à 11h30

- 14h00 à 17h30 

 

 



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