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Les biscuits au poivre

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette tirée de mes fiches de la collection "Pains, gâteaux et Viennoiserie" aux éditions Atlas. J'ai longuement hésité avant de les réaliser, car ce petit mot "poivre" me faisait un peu peur. Je suis une adepte des mélanges sucré/salé mais j'avoue que l'idée de manger des biscuits contenant du poivre me laissait un peu dubitative.

Je me suis néanmoins lancée après avoir lu la recette, car la quantité de poivre annoncée était légère.

Et bien, vous savez quoi ? Je ne regrette pas, c'est très bon, le goût des épices est assez subtil et ces biscuits sont vite addictifs. On en mange un, puis un autre, encore un et ainsi de suite, au point de devoir dire à sa fille de 9 ans "retire la boîte ou je vais tout manger" !

Ma crevette de 9 ans les a beaucoup aimés et ma grande était plus mitigée, elle n'est pas épice du tout et elle a un radar a épices très développé, elle les a mangés avec de la pâte à tartiner, quel gâchis ! ahah

recette biscuit suedois
poivre 4 épices
recette petits sables


Ingrédients :

  • Farine : 200 g.

  • Beurre doux mou : 100 g.

  • Sucre en poudre : 100 g.

  • Poivre noir moulu : 1 pincée.

  • 4 épices : 2 pincées.

  • Lait : 5 + 5 cl.

  • Levure chimique : 1 pincée.

 

Technique :

  • Verser la farine dans un saladier. Ajouter le poivre, les 4 épices et la levure chimique, mélanger.

  • Ajouter le beurre coupé en petit dés, le sucre en poudre et 5 cl de lait. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation homogène qui se tienne.

  • Si la pâte est trop molle, faire une boule, filmer et conserver au frigo 30 minutes.

  • Si elle est de bonne consistance, étaler sur 3 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce, ici, j'ai choisi des cœurs pour tasse.

  • Badigeonner les biscuits, au pinceau, avec les 5 cl de lait restant.

  • Cuire environ 10 min à 180°C, chaleur tournante. Les biscuits ne doivent pas trop colorer. Les faire refroidir sur une grille.

  • Se conserve dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

 

 

A savoir : dans la recette d'origine de ces biscuits suédois, les 4 épices sont en fait remplacés par 1 pincée de cannelle en poudre et 1 pincée de clous de girofle en poudre.


Ici, j'ai utilisé des découpoirs coeur pour tasse mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme.

Pensez au code réduction en page d'accueil du site.


petit sablés recette
recette facile rapide sablés


Je vous souhaite une bonne journée,

 

Cécile CC


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Commentaires: 42
  • #1

    Mauricette (jeudi, 14 mars 2019 07:44)

    Merci pour cette découverte, cela me met l’eau à la bouche!! Bon jeudi

  • #2

    Cécile CC pour Mauricette (jeudi, 14 mars 2019 09:37)

    Ces biscuits sont délicieux, une belle surprise gustative, j'avais peur à l'idée de mettre du poivre dans des biscuits mais ça passe super bien et c'est très bon, bonne journée Mauricette.

  • #3

    Viviane - Quoi qu'on mange (jeudi, 14 mars 2019 10:11)

    En plus d'être beaux (j'aime beaucoup le fait de les accrocher sur le rebord de la tasse), ils sont faciles à préparer et sans aucun doute délicieux, j'aime les épices.
    Tu m'as fait rire en mentionnant les Editions Atlas... j'ai été une fidèle cliente chez eux :-) :-)
    Bonne journée !

  • #4

    LadyMilonguera (jeudi, 14 mars 2019 14:38)

    Je ne connaissais pas ces biscuits suédois et pourtant, je réalise régulièrement des biscuits eu poivre, mais salés. Il s'agit en effet de biscuits apéritifs appelés pebradous qui sont une spécialité de la ville de Limoux. Si ces biscuits salés t'intriguent, la recette est ici : https://happypapilles.fr/pebradous-biscuits-aperitifs-limoux-poivre/

  • #5

    thithoad (jeudi, 14 mars 2019 16:00)

    très bonne idée!
    Au moyen âge, les pauvres n'avaient pas de sucre et mettaient du poivre pour épicer leurs gâteaux!
    bonne fin de journée

  • #6

    josette (jeudi, 14 mars 2019 17:29)

    ils sont tous mimi, tes superbe biscuits! miam.
    bisous

  • #7

    La cuisine de poupoule (jeudi, 14 mars 2019 17:34)

    Ils sont superbe ces biscuits
    Bonne soirée bisous

  • #8

    SANDRA (jeudi, 14 mars 2019 18:13)

    superbe tes biscuits

  • #9

    Emmanuelle (jeudi, 14 mars 2019 19:36)

    Ils sont très sympa ces petits biscuits. Quelle bonne idée de pouvoir les accrocher. De plus je craque sur tes mugs. Bonne soirée, bisous

  • #10

    chevrette13 (vendredi, 15 mars 2019 03:59)

    ce mélange d'épices me rappelle les biscuits de Noël en Alsace !!
    bisous

  • #11

    Lolo (vendredi, 15 mars 2019 07:25)

    A croquer ces jolis biscuits ! Bonne journée bises

  • #12

    Cécile CC pour Viviane (vendredi, 15 mars 2019 11:51)

    Merci Viviane, c'est amusant de les placer sur le bord de la tasse, sympa pour un café gourmand ou un café de fin de repas. Moi aussi, j'ai longtemps commandé chez eux, je suis une grande adepte de ces fiches mais ça coûte au bout d'un moment. Belle journée, bises

  • #13

    Cécile CC pour LadyMilonguera (vendredi, 15 mars 2019 11:56)

    le résultat est délicieux, je file voir ta recette, bonne journée.

  • #14

    Cécile CC pour Thithoad (vendredi, 15 mars 2019 11:57)

    Merci Thithoad tu m'apprends quelque chose, passes un bon vendredi, bises

  • #15

    Cécile CC pour Josette (vendredi, 15 mars 2019 12:02)

    Je te remercie, bises du vendredi.

  • #16

    Cécile CC pour la cuisine de poupoule (vendredi, 15 mars 2019 12:03)

    Merci Christelle, ils sont délicieux aussi, bonne journée.

  • #17

    Cécile CC pour Sandra (vendredi, 15 mars 2019 12:04)

    Merci Sandrine, nous nous sommes régalés, bon vendredi.

  • #18

    Cécile CC pour Emmanuelle (vendredi, 15 mars 2019 12:08)

    Merci Emmanuelle, je trouve sympa de pouvoir les accrocher sur une tasse, moi aussi j'aime ces mugs que je trouve plutôt ludiques, bises du vendredi.

  • #19

    Cécile CC pour Chevrette13 (vendredi, 15 mars 2019 12:10)

    Je ne connais pas tous les biscuits Alsaciens, il est fort possible qu'il existe une recette similaire, passes une belle journée, bises

  • #20

    Cécile CC pour Lolo (vendredi, 15 mars 2019 12:13)

    Merci Lauren, ils se croquent sans faim et sans fin, bises du vendredi.

  • #21

    Marlyzen (vendredi, 15 mars 2019 17:37)

    Je suis très branchée épices alors je t'aurais dit également : "retire la boîte ou je vais tout dévorer !"

  • #22

    Aux délices du palais (dimanche, 17 mars 2019 12:27)

    Ils sont super beaux tes petits biscuits miamm.
    https://www.auxdelicesdupalais.net

  • #23

    Samar- Mes Inspirations Culinaires (lundi, 18 mars 2019 01:51)

    ahh j'adore ce genre de biscuit avec du poivre noir c'est original je t'en chiperais bien 2
    bisous Cécile

  • #24

    intéressante ta recette (lundi, 18 mars 2019 12:46)

    j'avais tout d'abord lu poire puis en lisant les ingrédients, j'ai bien vu poivre je suis sûr que cela doit rehausser l'arôme des quatre épices, bises et bonne semaine

  • #25

    Cécile CC pour Marlyzen (lundi, 18 mars 2019 14:48)

    Ahah toi aussi tu as besoin que l'on te freine ! passes une belle semaine Marlyse.

  • #26

    Cécile CC pour Aux délices du palais (lundi, 18 mars 2019 14:49)

    Merci Saleha, nous nous sommes régalés, passes une bonne journée.

  • #27

    Cécile CC pour Samar (lundi, 18 mars 2019 14:50)

    Merci Samar, il est vrai que le mot poivre peut susciter un frisson de doute mais cela passe super bien dans les biscuits, passes une belle semaine.

  • #28

    Cécile CC pour intéressante ta recette (lundi, 18 mars 2019 14:52)

    Il faut dire que l'on s'attend peu à trouver du poivre dans des biscuits sucrés donc je peux comprendre que tu es lu poire à la place, passes une belle journée.

  • #29

    Unzestdesoleil.fr (lundi, 18 mars 2019 16:02)

    Une recette surprenante le poivre avec le sucre une association à ttester ! bisous

  • #30

    Cécile CC pour Un zeste de soleil (mardi, 19 mars 2019 11:54)

    Oui c'est surprenant Giulia mais le résultat est délicieux, bon mardi.

  • #31

    Ponpon (mardi, 19 mars 2019 16:48)

    Au poivre, ce doit être inattendu et certainement très bon!
    Et puis cette forme est super sympa!
    Bizz

  • #32

    oh la gourmande (mardi, 19 mars 2019 17:22)

    Tu as bien fait de tester, pour mon gouter tu tombes très bien
    Bisous et belle soirée

  • #33

    Cécile CC pour Ponpon (mercredi, 20 mars 2019 12:48)

    La note de poivre est très subtil, on ne se rend pas compte qu'il y en a, cela passe super bien, bonne journée Ponpon.

  • #34

    Cécile CC pour Oh la gourmande (mercredi, 20 mars 2019 12:49)

    Oui cela aurait été dommage de ne pas les réaliser et pour le goûter c'est top ! bon mercredi Delphine.

  • #35

    Messergaster (mercredi, 22 mai 2019 09:39)

    La présentation de ta photo fait une envie ! Entre les jolies tasses et la disposition des biscuits...

  • #36

    Cécile CC pour Messergaster (jeudi, 23 mai 2019 10:34)

    Merci, je suis contente que cela te plaise, passes une belle journée Messergaster.

  • #37

    Julie - Graine d'Epices (jeudi, 06 juin 2019 15:34)

    Comme c'est original!!! La recette et la présentation, j'adore!

  • #38

    Cécile CC pour Julie (mardi, 11 juin 2019 14:56)

    Je suis contente qu'elle te plaise, bonne semaine Julie.

  • #39

    zika (mercredi, 04 septembre 2019 12:10)

    Et bien nous on aime beaucoup ces petits salés épicés pour des apéros c'est sympa, bisou !

  • #40

    Cécile CC pour Zika (vendredi, 06 septembre 2019 10:15)

    Ces biscuits sont relativement doux, ils passent aussi très bien pour le goûter, je conseillerais de mettre plus de poivre pour une version apéro, bises Zika.

  • #41

    kekeli (samedi, 14 septembre 2019 04:12)

    Insomniaque, j'en profite pour me balader sur ton blog et voir toutes tes jolies recettes, celle là me plait bien !!
    Bonne journée. Bisous

  • #42

    Cécile CC pour Kekeli (lundi, 16 septembre 2019 15:41)

    Merci Kekeli, ils sont très bons et très doux, belle semaine à toi, bisous


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