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Briochettes roulées chocolat amande façon cupcake

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande, addictive et si simple à faire

Les briochettes roulées chocolat amande façon cupcake sont cuites dans des caissettes tulipes placées dans un moule pour muffins. Non seulement ces petites gourmandises seront joliment mises en valeur ainsi mais elles seront également faciles à transporter.

Cette recette est super facile, la pâte se fait à la machine à pain et le reste ne nécessite pas de grandes connaissances en matière de pâtisserie, cette recette est donc à la portée de tous.

Ces petites brioches se mangent aussi bien au petit-déjeuner qu'à l'heure du goûter et se transportent partout facilement.

brioche
cupcake brioche
brioche roulée


Ingrédients :

 

  • Farine gruau d'or : 420 g.

  • Oeuf : 1 (1 petit de 50g).

  • Lait ½ écrémé : 175 ml de lait + 1 peu pour la dorure.

  • Beurre doux : 70 g.

  • Levure de boulangerie pour machine à pain : 1 sachet.

  • Sucre semoule : 3 cs rases.

  • Sel fin : 1 cc rase.

  • Chocolat noir : 200 g.

  • Amandes effilées : 100 g.

  • Cassonade : 55 g.

  • Sucre perlé : quantité souhaitée.


recette brioche MAP
chocolat amande


Technique :

 

  • Verser le lait tiède dans la cuve de la machine à pain. Ajouter l’œuf battu, le sel et le sucre.

  • Verser la farine puis la levure et le beurre mou coupé en petits morceaux.

  • Lancer le programme pâte.

  • Au bip de fin, sortir la pâte, la travailler un peu puis l'étaler en un rectangle d'environ 45 x 32 cm.

  • Napper la pâte avec le chocolat noir fondu, répartir les amandes effilées dessus puis la cassonade.

brioche garnie chocolat amande technique
  • Rouler dans le sens de la longueur.

  • Couper 12 tronçons.

  • Placer des caissettes tulipes dans un moule à muffins et venir déposer un tronçon de briochette roulée dans chacune d'elle.

brioche cuite dans moule muffin
  • Laisser lever 1 heure à une température de 25°C environ dans un endroit sans courant-d'air.

  • Napper de lait tiède avec un pinceau et parsemer du sucre perlé sur les briochettes.

  • Cuire 20 minutes à 180°C, chaleur tournante. Le temps et la température sont à adapter à votre four.


Astuce pratique : vous pouvez les congeler, il suffit de les passer 1 à 2 minutes au four micro-onde en position décongélation pour avoir une briochette tiède, moelleuse et avec du chocolat fondant, parfait pour un petit-déjeuner bonheur gourmand.


coupe briochette roulee choco amande

Astuce : pensez au code promo en page d'accueil du site.


amande effilee et chocolat fondu
cupcake brioché


Je vous souhaite une bonne soirée,

 

Cécile CC


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Commentaires: 46
  • #1

    Carmen (mercredi, 20 mars 2019 20:37)

    Hummmm elles font trop envies tes briochettes, un régal bises

  • #2

    sotis (jeudi, 21 mars 2019 14:36)

    hummmm qu'elles sont gourmandes tes briochettes!!! bisous

  • #3

    Cécile CC pour Carmen (jeudi, 21 mars 2019 14:59)

    Merci Carmen, elles sont super bonnes, au petit-déj que du bonheur, bises

  • #4

    Cécile CC pour Sotis (jeudi, 21 mars 2019 15:01)

    Très gourmandes en effet, j'en ai donné à mes zouzous et j'ai congelé le reste, au petit-dej, j'en sors une, 1 à 2 min au MO et hop une petite brioche toute tiède et moelleuse pour le petit-déj, bon jeudi Gaëlle.

  • #5

    chevrette13 (jeudi, 21 mars 2019 16:46)

    bonjour
    en effet ça semble facile, le plus dur la confection de la pâte si on n'a pas de machine
    bisous

  • #6

    oh la gourmande (jeudi, 21 mars 2019 18:15)

    Oh la la je craque, pour mon gouter c'est terrible, je prends volontiers
    Bises et belle soirée

  • #7

    Viviane - Quoi qu'on mange (jeudi, 21 mars 2019 19:55)

    Oooh que cela me semble terriblement bon !!! Moi j'en veux bien aussi pour mon p'tit déj., cela serait parfait ssans aucun doute pour accompagner mon p'tit café ;-)
    Bonne soirée. Bizh

  • #8

    josette (jeudi, 21 mars 2019 20:23)

    tes sublimes gourmandise, sont très appétissante! miam!
    excellente soirée bisous

  • #9

    Nathalie (jeudi, 21 mars 2019 20:33)

    Quelles sont gourmandes ces petites brioches!! De quoi se régaler et une très jolie présentation en plus!! Bises

  • #10

    Jackie (jeudi, 21 mars 2019 20:53)

    Merci Cécile, j'aime beaucoup l'idée. Je retiens. Belle soirée

  • #11

    Mauricette (jeudi, 21 mars 2019 20:58)

    elles ont l’air extrêmement délicieuse ! Merci pour ta recette..

  • #12

    salima (jeudi, 21 mars 2019 22:52)

    je suis fan de tes briochettes ! bises

  • #13

    thithoad (vendredi, 22 mars 2019 08:02)

    c'est très appétissant et ferait le bonheur au goûter!!
    bon vendredi

  • #14

    Lolo (vendredi, 22 mars 2019 08:34)

    Quelle bonne idée ! Je retiens ce façonnage en cupcakes cela me plaît beaucoup ! Bonne journée bises

  • #15

    Assia (samedi, 23 mars 2019 11:45)

    Sympa pour le goûter et le tit dej du we. Bises

  • #16

    Christelle (samedi, 23 mars 2019 14:29)

    j'en aurais bien mon petit déjeuner de demain !!!!!
    Bisous et bon week end
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

  • #17

    Ponpon (samedi, 23 mars 2019 17:17)

    oups, c'est trop gourmand ça, j'adooore!
    Bizz

  • #18

    gridelle (samedi, 23 mars 2019 18:07)

    hop!hop!hop! je me régale rien qu'avec les photos!!

  • #19

    Samar (dimanche, 24 mars 2019 01:30)

    super gourmand j'adore la boulange et cette association amande et chocolat me plait
    bisous

  • #20

    http://la-casbah-des-delices.over-blog.com (dimanche, 24 mars 2019 18:37)

    hummm délicieuse recette ça donne envie

  • #21

    Cécile CC pour chevrette13 (lundi, 25 mars 2019 13:43)

    Oui, effectivement, sans machine la pâte est un peu plus longue à la faire surtout si on la fait à la main mais c'est faisable malgré tout, bonne semaine Chevrette.

  • #22

    Cécile CC pour Oh la gourmande (lundi, 25 mars 2019 13:45)

    Merci Delphine, il faut dire que c'est juste trop bon, bonne semaine.

  • #23

    Cécile CC pour Viviane (lundi, 25 mars 2019 13:46)

    Ces briochettes sont parfaites pour sublimer ton café oui, bonne semaine Viviane.

  • #24

    Cécile CC pour Josette (lundi, 25 mars 2019 13:57)

    Merci Josette, elles ont toutes été dévorées, il n'en reste plus, bonne semaine.

  • #25

    Cécile CC pour Nathalie (lundi, 25 mars 2019 13:58)

    Je cherchais un peu d'originalité dans la forme et la présentation, je suis contente du résultat, j'ai été bien inspirée, bonne semaine Nathalie.

  • #26

    Cécile CC pour Jackie (lundi, 25 mars 2019 14:00)

    Merci Jackie, je suis contente que l'idée te plaise et en plus c'est bon et simple donc ce serait dommage de passer à côté, bonne semaine

  • #27

    Cécile CC pour Mauricette (lundi, 25 mars 2019 14:05)

    Et pas que l'air, tu peux me croire, bonne semaine Mauricette.

  • #28

    Cécile CC pour Salima (lundi, 25 mars 2019 14:06)

    Pour les avoir croquer, je comprends que tu sois fan, bonne semaine Salima.

  • #29

    Cécile CC pour Thithoad (lundi, 25 mars 2019 14:07)

    Au goûter, au petit-déj, par gourmandise, c'est quand on veut, bonne semaine Thithoad.

  • #30

    Cécile CC pour Lolo (lundi, 25 mars 2019 14:13)

    Je suis ravie que l'idée te plaise, je cherchais une façon de faire qui change un peu, bonne semaine Lauren.

  • #31

    Cécile CC pour Assia (lundi, 25 mars 2019 14:13)

    Et pour les autres jours de la semaine également, bonne semaine Assia.

  • #32

    Cécile CC pour Christelle (lundi, 25 mars 2019 14:14)

    Je peux comprendre pourquoi ! bonne semaine Christelle.

  • #33

    Cécile CC pour Ponpon (lundi, 25 mars 2019 14:20)

    Ce n'est jamais trop gourmand, bonne semaine Ponpon

  • #34

    Cécile CC pour Gridelle (lundi, 25 mars 2019 14:21)

    Et en vrai c'est encore mieux, bonne semaine Ingrid.

  • #35

    Cécile CC pour Samar (lundi, 25 mars 2019 14:22)

    C'est trop bon et si simple à faire, bonne semaine Samar.

  • #36

    Cécile CC pour La Casbah des délices (lundi, 25 mars 2019 14:28)

    Merci Meriem, passes une belle semaine.

  • #37

    Sarah (jeudi, 28 mars 2019 15:46)

    Elles sont parfaitement réussies tes belles briochettes! Bisous.
    https://lesucresale-doumsouhaib.com/

  • #38

    Cécile CC pour Sarah (jeudi, 04 avril 2019 16:05)

    Merci Sarah et elles sont vraiment délicieuses, bises

  • #39

    Calinhorely (jeudi, 04 avril 2019 17:54)

    Mon dieu mais que ces brioches sont alléchantes !
    https://yellowmustard5.blogspot.com

  • #40

    Cécile CC pour Calinhorely (vendredi, 05 avril 2019 12:01)

    Et pas que... je vais d'ailleurs en refaire ce week-end, bonne journée et bon week-end Calinhorely.

  • #41

    Isabelle (vendredi, 05 avril 2019 15:33)

    Elles sont très réussies tes briochettes. Je suis justement en train de faire des brioches roulées pour le petit dej de demain. Je n'ai pas d'aussi jolis moules. Je tâcherai d'en commander ;)

  • #42

    Cécile CC pour Isabelle (mercredi, 17 avril 2019 15:07)

    Mes filles m'en redemandent souvent, on varie les garnitures histoire de varier les plaisirs, bonne journée Isabelle.

  • #43

    Calinhorely (jeudi, 25 avril 2019 15:41)

    Canons ces briochettes !

  • #44

    Cécile CC pour Calinhorely (lundi, 29 avril 2019 09:53)

    Merci beaucoup, bonne semaine Calinhorely

  • #45

    Latabledeclara (jeudi, 23 mai 2019 17:29)

    Pour un goûter très très gourmand
    http://www.latabledeclara.fr

  • #46

    Cécile CC pour Clara (vendredi, 24 mai 2019 10:56)

    Oh que oui, on peut les fourrer comme on veut, j'ai aussi fais une version chocolat au lait qui a été très appréciée, je vais tenter framboises chocolat blanc aussi je pense, bises


Accueil téléphonique au :

06 . 40 . 06 . 35 . 98

09 . 61 . 67 . 14 . 59

du lundi au vendredi de 10h00 à 17h00 .

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Boutique ouverte 24h/24 et 7 jours sur 7. 


Contacter Cécile

 

info@chic-choc-cake.fr






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