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Biscuits aux fruits confits

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits aux fruits confits. Il me restait des fruits confits et je me suis dit que cela pourrait être intéressant de les utiliser pour confectionner des biscuits et que cela changerait du traditionnel cake.

Ce fut une bonne idée, non seulement ils sont simples à réaliser, mais ils sont bons en plus. Pour une note plus gourmande, on peut napper 1 des côtés de chocolat noir, blanc ou lait et pour les plus gourmands, les enrober totalement de chocolat. On peut aussi les napper d'une fine couche de glaçage à base de sucre glace et d'eau.


Ingrédients pour biscuit fruits confits

Ingrédients :

 

  • Farine : 250 g.

  • Beurre doux : 150 g.

  • Vergeoise blonde : 100 g.

  • Oeuf : 1.

  • Fruits confits : 150 g.

  • Rhum ambré : 1 cuillère à soupe.


Technique :

 

  • Verser la farine, le beurre mou coupé en dés, la vergeoise et l'oeuf dans la cuve du robot et battre à la feuille 3 à 4 minutes vitesse moyenne.

  • Ajouter les fruits confits coupés en dés et le rhum, battre environ 1 minute à petite vitesse.

  • Bouler, filmer et mettre 1 heure au frigo.

  • Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce. Faire une boule avec la pâte non utilisée et recommencer.

  • Cuire 15 min à 200 °c chaleur tournante.

  • Se conserve dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité. 

etapes recette biscuit fruits confits


Je vous souhaite une bonne journée,

 

Cécile CC


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Commentaires: 18
  • #1

    MC (jeudi, 10 janvier 2019 20:19)

    Trop bons ces petits biscuits.

  • #2

    Mauricette (jeudi, 10 janvier 2019 20:44)

    Ils sont trooop beaux!! bravo!! Bonne nuit ma belle.

  • #3

    lolo (vendredi, 11 janvier 2019 08:33)

    je suis une grande fan de fruits confits alors tes petits gâteaux n'auraient pas fait long feu chez moi ! bonne journée bises

  • #4

    Cécile CC pour MC (vendredi, 11 janvier 2019 17:48)

    Merci Marie-Christine, je ne regrette pas cette tentative, le contraste entre le croquant du biscuit et le fondant du fruit confit est savoureux, bises

  • #5

    Cécile CC pour Lolo (vendredi, 11 janvier 2019 17:50)

    Merci Lauren, moi aussi j'adore, mon grand aime mais pas mes filles, c'est dommage car du coup, je les utilise rarement, bises

  • #6

    Cécile CC pour Mauricette (vendredi, 11 janvier 2019 17:51)

    Merci Mauricette, passes un bon week-end, bises

  • #7

    sylviane (vendredi, 11 janvier 2019 20:28)

    Hum j'adore les fruits confits et ces biscuits semblent excellents.
    Bonne soirée

  • #8

    Cécile CC pour Sylviane (lundi, 14 janvier 2019 18:03)

    Ils le sont Sylviane, ce fut une bonne idée de tenter l'expérience, bonne semaine

  • #9

    Christelle (lundi, 14 janvier 2019 22:48)

    De bons fruits confits subliment tes biscuits!!!
    bises
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

  • #10

    Cécile CC pour Christelle (mardi, 15 janvier 2019 15:17)

    Merci Christelle, ils se mangent sans faim, bises

  • #11

    Yumelise (mercredi, 16 janvier 2019 18:42)

    Gourmands ces biscuits !

  • #12

    Cécile CC pour Yumelise (jeudi, 17 janvier 2019 10:52)

    Merci beaucoup, ils le sont et on les mange avec plaisir, bonne journée Yumelise

  • #13

    Emmanuelle (jeudi, 17 janvier 2019 11:07)

    Encore une recette qui me plait beaucoup, je ne suis pas bec sucré, mais j'adore les fruits confits !! Bonne journée, bisous

  • #14

    Oh la gourmande (jeudi, 17 janvier 2019 17:31)

    Hum j'ai le droit de t'en piquer un
    Bisous et belle soirée

  • #15

    Carmen (jeudi, 17 janvier 2019 17:36)

    C'est une très gourmande idée, les fruits coupés en petit bouts je dis oui en plus ça doit apporter un peu de moelleux . Bonne soirée bises

  • #16

    Cécile CC pour Emmanuelle (vendredi, 18 janvier 2019 10:53)

    Cela devrait le faire alors, passes une belle journée Emmanuelle.

  • #17

    Cécile CC pour Oh la gourmande (vendredi, 18 janvier 2019 10:54)

    Bien entendu, oui tu peux Delphine, je partage avec plaisir, bonne journée

  • #18

    Cécile CC pour Carmen (vendredi, 18 janvier 2019 10:55)

    Oui en effet, il y a un contraste entre le croquant du biscuit et le fondant des fruits confits, bonne journée Carmen


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