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Graines de potiron apéritives

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de recycler les graines qui se trouvent dans les potirons pour en faire des graines à croquer lors de vos apéritifs.

Cette recette de graines de potiron salées est simple à réaliser.

Les graines se conservent dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité afin qu'elles restent bien sèches et croquantes.

 

Mes filles ont bien aimé et pourtant, elles sont difficiles.


graines apéritives maison recette
graines de potiron salées pour l'apéro


Ingrédients :

  • Graines d'un potiron : environ 5 poignées pour le potiron que j'avais.

  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe.

  • Sel fin : 1,5 cuillère à café.

  • Poivre : quantité souhaitée.

 

Technique :

 

  • Enlever grossièrement, à la main, la partie fibreuse de potiron qui entoure les graines.

  • Laver les graines à l'eau.

  • Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.

  • Les égoutter et bien les sécher dans un torchon ou de l'essuie-tout.

  • Mettre les graines dans un sac congélation avec l'huile d'olive, le sel et le poivre, fermer le sac et bien secouer pour répartir l'assaisonnement autour des graines.

  • Verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • Faire griller au four 20 min à 180°C.

  • C'est prêt !

recette en image de graines de potiron pour l'apéro

Je vous souhaite une belle journée,

 

Cécile CC


D'autres idées de recettes salées :

gratin tomate courgette
tarte roquefort noix
brick au saumon
muffin au potiron


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Commentaires: 44
  • #1

    Emmanuelle (mercredi, 13 novembre 2019 15:24)

    Super, j'ai justement un potimarron à cuisiner bientôt, je vais tester ta recette !! Bisous

  • #2

    Giulia (mercredi, 13 novembre 2019 15:36)

    C'est une bonne idée en ce moment c'est la pleine saison et on évite le gaspillage ! bisous et belle journée

  • #3

    Not parisienne (mercredi, 13 novembre 2019 20:45)

    Coucou, c'est très sympa, tu épluches tes graines ou tu manges l'espèce d’écorce qu'il y a autour? bises!

  • #4

    moqueplet (jeudi, 14 novembre 2019 06:04)

    vu comme ça il est vrai que ça parait facile, mon fils les achète toute prête, mais je suppose que ta façon de faire est bien supérieure....la prochaine courge que l'on mangera, j'essaierai......passe un bien doux jeudi

  • #5

    Cécile CC pour Emmanuelle (jeudi, 14 novembre 2019)

    Merci Emmanuelle, il n'y a plus qu'à, tu peux les assaisonner comme tu veux curry, piment ou autre, bonne journée.

  • #6

    Cécile CC pour Giulia (jeudi, 14 novembre 2019 11:05)

    Merci Giulia, en plus avec un potiron, ça fait déjà pas mal de graines à picorer, bon jeudi.

  • #7

    Cécile CC pour Not Parisienne (jeudi, 14 novembre 2019 11:06)

    Alors, j'ai juste lavé les graines et enlever la fibre de potiron qu'il y a autour, bon jeudi à toi.

  • #8

    Cécile CC pour Moqueplet (jeudi, 14 novembre 2019 11:07)

    Disons que cela évite de jeter les graines, autant les utiliser, l'avantage celle que tu peux les assaisonner comme tu veux, bonne journée Monique.

  • #9

    Dine avec Sandrine (jeudi, 14 novembre 2019 14:52)

    Que c'est orignal! Mais quelle bonne idée!
    Dine avec Sandrine

  • #10

    plaisiretequilibre (jeudi, 14 novembre 2019 16:04)

    C'est une super idée l'utilisation de ces graines ! J'adore les graines de tournesol apéritives, ça me tente bien les graines de potiron. Merci pour cette belle idée anti gaspillage. Bises

  • #11

    MC (jeudi, 14 novembre 2019 20:18)

    En ce moment nous avons du potimarron ou dues potirons dans nos paniers AMAP, je vais tester ta recette.
    Bonne fin de semaine. Bisous

  • #12

    EmilieRD (vendredi, 15 novembre 2019 16:11)

    Très original et appétissant!

  • #13

    kekeli (lundi, 18 novembre 2019 04:49)

    J'en fait chaque année, c'est super bon !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • #14

    Cécile CC pour Dine avec Sandrine (lundi, 18 novembre 2019 12:07)

    Franchement c'est sympa et bon, bonne semaine Sandrine.

  • #15

    Cécile CC pour plaisiretequilibre (lundi, 18 novembre 2019 12:09)

    C'est différent des graines de tournesol que j'aime aussi beaucoup mais c'est tout aussi bon, bonne semaine Laurence.

  • #16

    Cécile CC pour MC (lundi, 18 novembre 2019 12:10)

    Ah oui c'est certain, c'est l'occasion pour essayer cette recette, bonne semaine Marie-Christine.

  • #17

    Cécile CC pour EmilieRD (lundi, 18 novembre 2019 12:27)

    Très bon en plus ! bonne journée Emilie.

  • #18

    Cécile CC pour Kekeli (lundi, 18 novembre 2019 12:29)

    Je suis bien d'accord avec toi ! C'est super bon ! bonne journée Kekeli.

  • #19

    Lolo (lundi, 18 novembre 2019 12:47)

    Ma mère a essayé mais n'a pas été convaincue... il faudrait que j'essaie pour voir ! L'idée est chouette en tout cas ! Bonne journée bises

  • #20

    Bonheur du Jour (lundi, 18 novembre 2019 17:23)

    Bonne idée pour ne plus jeter les graines des courges ! Merci.

  • #21

    la popote de PB (lundi, 18 novembre 2019 18:46)

    Coucou! oh mais quelle merveilleuse idée!! j'ai jeté mes graines de potimarron hier, me demandant si je ne pouvais pas les recycler au lieu de les jeter bêtement! cool! j'ai encore un beau potiron à cuisiner, je ne jetterai pas! Merci pour cette superbe idée! Bises!

  • #22

    kekeli (mardi, 19 novembre 2019 04:30)

    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

  • #23

    Cécile CC pour Lolo (mardi, 19 novembre 2019 11:05)

    Les goûts et les couleurs ne se discutent pas, ils sont propres à chacun, peut-être que toi tu aimeras, bonne journée Lauren.

  • #24

    Cécile CC pour Au bonheur du jour (mardi, 19 novembre 2019 11:06)

    Double effet : on recycle et on booste nos apéros avec du fait maison, bonne journée à toi.

  • #25

    Cécile CC pour la Popote de PB (mardi, 19 novembre 2019 11:08)

    Mince alors, lol, tu as loupé mon article d'une journée, pas grave, cela va te servir pour ce prochain potiron, belle journée à toi.

  • #26

    Cécile CC pour Kekeli (mardi, 19 novembre 2019 11:08)

    Merci Kekeli, bon mardi à toi aussi.

  • #27

    sotis (mardi, 19 novembre 2019 13:46)

    alors ça c'est top je garde la recette!!! bisous

  • #28

    Assia (mercredi, 20 novembre 2019 07:21)

    Tiens le souvenirs de mon enfance, on se rivalise pour en faire mieux et plus. Merci pour ce bon recyclage
    Bisous

  • #29

    Marie L / Allergique Gourmand (mercredi, 20 novembre 2019 09:21)

    C'est excellent. Je les fais en rajoutant un peu de piment d'Espelette ou de paprika.
    Belle journée

  • #30

    Floencuisine (mercredi, 20 novembre 2019 11:15)

    Une super idée

  • #31

    Cécile CC pour Sotis (jeudi, 21 novembre 2019 10:13)

    Ravie que ça te plaise,il faudra me faire un retour si tu en fais, bonne journée Gaëlle.

  • #32

    Cécile CC pour Assia (jeudi, 21 novembre 2019 10:14)

    J'avoue que c'est tout récent pour moi, je n'y avais jamais pensé avant, bon jeudi Assia.

  • #33

    Cécile CC pour Marie L (jeudi, 21 novembre 2019 10:16)

    J'aimerais bien essayer avec du paprika fumé, il faut que j'en trouve d'abord, bonne journée Marie.

  • #34

    Cécile CC pour Flo en cuisine (jeudi, 21 novembre 2019 10:17)

    Merci Flo, bonne journée.

  • #35

    Isabelle (jeudi, 21 novembre 2019 17:30)

    Une recette que je garde sous le coude!

  • #36

    Cécile CC pour Isabelle (vendredi, 22 novembre 2019 14:48)

    Tu as bien raison ! bonne journée et bon week-end Isabelle.

  • #37

    SANDRA (samedi, 23 novembre 2019 14:55)

    un bonheur à croquer tes graines

  • #38

    Samar (dimanche, 24 novembre 2019 00:58)

    j'adore les graines rôties et salées le soir j'en mange souvent devant la TV
    bisous Cécile

  • #39

    Cécile CC pour Sandra (lundi, 25 novembre 2019 16:09)

    Je confirme oui, que du bonheur, bonne semaine Sandra.

  • #40

    Cécile CC pour Samar (lundi, 25 novembre 2019 16:10)

    C'est vrai que c'est bon et que ça peut se grignoter sans attendre qu'il soit l'heure de l'apéritif, bonne semaine Samar.

  • #41

    gridelle (mardi, 26 novembre 2019 20:38)

    c'est une excellente idée pour l'apéro ET le recyclage!

  • #42

    Calinhorely (mercredi, 27 novembre 2019 10:11)

    Mmmm très appétissantes ces graines ! Merci pour la recette ! Je testerai !

  • #43

    Cécile CC pour Gridelle (mercredi, 27 novembre 2019 11:39)

    Merci Ingrid, oui et c'est super bon, bonne journée

  • #44

    Cécile CC pour Calinhorely (mercredi, 27 novembre 2019 11:40)

    Merci Calinhorely, si tu testes, j'espère que tu me feras un retour, passes une bonne journée.


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