· 

Galette de sarrasin à la saucisse de Morteau, tomate et comté

Bonjour, la chandeleur approche à grands pas, je vous propose une recette salée parfaite pour cette journée.

La recette de la galette de sarrasin est une recette de base facile à faire et vous pourrez la garnir comme bon vous semble et ainsi vous régaler avec de savoureuses galettes salées, j'avoue les manger parfois en version sucrée également.

Quoiqu'il en soit, aujourd'hui, ce sera la recette de la galette de sarrasin saucisse de Morteau, tomate, comté et herbes de provences.

Cette garniture est rapide à cuisiner et fera pétiller vos papilles.

 

 

galette salée fourrée saucisse morteau, tomate, comte

Ingrédients galette de sarrasin :

  • Eau : 50 cl.

  • Oeufs : 3.

  • Farine de sarrasin : 250 g.

  • Huile : 1 cuillère à soupe.

  • Sel, poivre.

 

Recette des galettes :

 

  • Verser la farine, l'huile et les œufs dans un saladier.

  • Battre au fouet (à main ou électrique) puis ajouter l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.

  • Filmer et conserver au frigo 1 à 2 heures.

  • Faire chauffer la poêle, huiler la légèrement et y faire cuire les crêpes. Graisser la poêle de temps en temps pour éviter que les crêpes collent.


Ingrédients garniture de la galette :

  • Saucisse de morteau : 1.

  • Tomates concassées en boîte : 1 boîte moyenne.

  • Comté râpé : selon vos envies.

  • Herbes de provence.

 

Technique :

 

  • Couper la saucisse en morceaux.

  • La faire revenir dans une poêle avec les tomates, ajouter les herbes de provence et laisser réduire les tomates.

Preparation saucisse morteau mijotee avec tomate et herbes provence
  • Placer une bonne cuillère de cette préparation dans votre galette et parsemer de comté râpé. Refermer la galette et faire fondre le fromage en plaçant la galette au micro-onde.

chandeleur
galette salée


Je vous souhaite une bonne journée,

 

Cécile CC


Autres idées recettes :

crêpe sans lactose
tarte salée
recette apéritive au saumon
Biscuits au poivre



Écrire commentaire

Commentaires: 30
  • #1

    Viviane - Quoi qu'on mange (mercredi, 30 janvier 2019 09:50)

    La crêpe de blé noir à la saucisse est l'une de mes préférées et lors de nos week-ends bretons j'aime en déguster une à la saucisse de Molène.
    Tu imagines bien que j'apprécierais goûter avec plaisir celle que tu nous proposes.
    Bon mercredi. Bizh

  • #2

    les petits plats de Béa (mercredi, 30 janvier 2019 10:10)

    La galette à la saucisse est une tradition bretonne que j'aime beaucoup. Je vais souvent en Bretagne car j'y ai de la famille et c'est le genre de galette que je mange souvent dans les fêtes traditionnelles, elles sont dans ce cas servies tout simplement avec des oignons. Ici ta recette plus travaillée me plait également beaucoup.

  • #3

    Mauricette (mercredi, 30 janvier 2019 11:15)

    Ca a l'air drôlement bon dites-donc.bon mercredi

  • #4

    Oh la gourmande (mercredi, 30 janvier 2019 12:10)

    J'adore les crêpes au sarrasin, alors ta recette me plait beaucoup, en plus nous sommes fans des Morteaux à la maison
    Belle journée
    Bises

  • #5

    zika (mercredi, 30 janvier 2019 13:23)

    Super sympa tes crêpes , puis c'est très sain, bises !

  • #6

    Graine de faim kely (mercredi, 30 janvier 2019 19:55)

    super idée de lier 2 belles régions française en une seule recette! J'aime tou!
    bises

  • #7

    salima (mercredi, 30 janvier 2019 21:53)

    rien de tel que des crêpes salées ! bonne soirée

  • #8

    Chantilly and co (mercredi, 30 janvier 2019 23:10)

    J’adore les galettes au sarrasin, tu me donnes envie d’en faire. En plus la chandeleur approche, alors pourquoi s’en priver?!!!
    Bises

  • #9

    kekeli (jeudi, 31 janvier 2019 05:13)

    C'est bientôt la chandeleur, on va pouvoir se régaler !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  • #10

    Cécile CC pour Viviane (jeudi, 31 janvier 2019 10:31)

    Moi, c'est la saucisse de Molène que je ne connais pas, j'aimerai bien y goûter, bonne journée Vivianne.

  • #11

    Cécile CC pour Béa (jeudi, 31 janvier 2019 10:33)

    Ta version aux oignons doit être délicieuse également, bonne journée Béa.

  • #12

    Cécile CC pour Mauricette (jeudi, 31 janvier 2019 10:40)

    Et pas que l'air, tu peux me croire, bonne journée Mauricette.

  • #13

    Cécile CC pour Oh la gourmande (jeudi, 31 janvier 2019 10:45)

    Cette recette est parfaite pour vous alors, bonne journée Delphine.

  • #14

    Cécile CC pour Zika (jeudi, 31 janvier 2019 10:47)

    Contente que cela te plaise, bonne journée Zika.

  • #15

    Cécile CC pour Graine de faim Kely (jeudi, 31 janvier 2019 10:53)

    Merci, le résultat est délicieux, passes une bonne journée Lova.

  • #16

    Cécile CC pour Salima (jeudi, 31 janvier 2019 11:00)

    Je suis bien d'accord avec toi, bises Salima

  • #17

    Cécile CC pour Chantilly and Co (jeudi, 31 janvier 2019 11:02)

    Et oui, samedi, ça va sentir bon les crêpes et les galettes dans les maisons, bonne journée Anne-Lise

  • #18

    Cécile CC pour Kekeli (jeudi, 31 janvier 2019 11:03)

    Oh que oui, passes une bonne journée toi aussi, bises Kekeli

  • #19

    Dine avec Sandrine (jeudi, 31 janvier 2019 15:16)

    Quelle belle galette! J'adore!!
    Dine avec Sandrine

  • #20

    lolo (vendredi, 01 février 2019 07:35)

    un régal ta jolie crêpe ! bonne journée et bon weekend des bises

  • #21

    Cécile CC pour Dine avec Sandrine (vendredi, 01 février 2019 15:25)

    Merci Sandrine, ravie qu'elle te plaise, bonne journée.

  • #22

    Cécile CC pour Lolo (vendredi, 01 février 2019 15:28)

    Merci Lauren, passes une bonne journée et un bon week-end toi aussi, bises

  • #23

    Giulia (vendredi, 01 février 2019 19:14)

    une crèpe bien gourmande !

  • #24

    Samar- Mes Inspirations Culinaires (samedi, 02 février 2019 01:57)

    Durant mon voyage en France j'ai commande une bonne galette de sarrasin bien garni chez un Grec elles était super gourmande et la tienne donne envie d'en realiser
    bisous

  • #25

    Cécile CC pour Giulia (lundi, 04 février 2019 17:38)

    Merci Giulia, bonne semaine.

  • #26

    Cécile CC pour Samar (lundi, 04 février 2019 17:41)

    C'est tellement bon les crêpes et les galettes qu'on peut en manger toute l'année, bisous ma belle.

  • #27

    Marlyzen (vendredi, 08 février 2019 18:06)

    Miam, je n'ai malheureusement pas de farine de sarrasin. Ta galette est ultra appétissante !

  • #28

    Cécile CC pour Marlyzen (lundi, 11 février 2019 12:11)

    Merci beaucoup, bonne semaine Marlyzen

  • #29

    ISCA (vendredi, 15 février 2019 09:57)

    Tu es la reine des crêpes et galettes, elles sont magnifiques !

  • #30

    Cécile CC pour Isca (vendredi, 15 février 2019 16:29)

    La reine peut-être pas mais j'adore ça, bon week-end Isca.


Accueil téléphonique au :

06 . 40 . 06 . 35 . 98

09 . 61 . 67 . 14 . 59

du lundi au vendredi de 10h00 à 17h00 .

    ---------------------------

Boutique ouverte 24h/24 et 7 jours sur 7. 


Contacter Cécile

 

info@chic-choc-cake.fr






Partagez et aimez ce site

sur :

Suivez-moi sur :