Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de ganache épaisse ou de pâte à tartiner maison à base de praliné amande noix de cajou, de chocolat au lait, de pralin et de crêpe dentelle.
Cette recette se classe entre la ganache et la pâte à tartiner.
Telle quelle, elle est parfaite pour fourrer vos chocolats, vos biscuits, vos cookies, vos cupcakes.
Si vous souhaitez l'étaler sur vos tartines, brioches, croissants, biscottes ou autre, il faudra la passer quelques secondes au micro-onde pour la fluidifier, mais le jeu en vaut la chandelle, c'est délicieux.
Les plus gourmands la mangeront à la petite cuillère.

Ingrédients :
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Praliné amande, noix de cajou : 210 g. Recette ici.
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Chocolat au lait : 150 g.
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Crêpes dentelles biscuit : 2 paquets de 2 biscuits.
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Pralin : 4 cuillères à café.
Technique :
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Faire fondre le chocolat au lait.
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Mettre le chocolat au lait et le praliné dans un mixeur et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Faire des pauses pour ne pas faire chauffer votre appareil.
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Répartir la préparation dans 2 bocaux propres et stérilisés.
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Dans l'un d'eux, émietter les biscuits puis mélanger. Dans l'autre mettre le pralin et mélanger.
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Se conserve à température ambiante.

Utilisation et astuce :
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Pour faire des chocolats fourrés : tapisser les cavités de votre moule a chocolat de chocolat blanc, noir ou lait, laisser durcir. Remplir au ¾ avec la préparation souhaitée, refermer avec le chocolat blanc, noir ou lait. Laisser durcir puis démouler délicatement.
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S'utilise en version pâte à tartiner, pour cela, le passer quelques secondes au micro-onde pour fluidifier la préparation ou y ajouter du lait concentré non sucré au moment ou vous mixez votre préparation ( dans ce cas, je n'ai pas de dosage à donner car pas testé).
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Peut également servir pour fourrer des biscuits avant cuisson style cookies fourrés.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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chantilly and co (mercredi, 23 janvier 2019 18:47)
J'adore ce type de pâte à tartiner ultra gourmande!
Rien en commun avec le nutella!
Merci pour le partage!
Samar (mercredi, 23 janvier 2019 21:54)
Quelle belle et gourmande ganache c'est le genre de gourmandise que je prendrais a la petite cuillère :)
bisous
kekeli (jeudi, 24 janvier 2019 04:15)
joli article, j'aime la ganache, et la tienne me plait bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Viviane - Quoi qu'on mange (jeudi, 24 janvier 2019 09:44)
Une belle ganache aux saveurs originales à découvrir, elle doit être délicieusement savoureuse !
Belle journée. Bizh
Aux délices du palais (jeudi, 24 janvier 2019 10:53)
Elle est juste magnifique cette pâte à tartiner maison Ultra gourmande je te pique la recette bises.
https://www.auxdelicesdupalais.net
josette (jeudi, 24 janvier 2019 16:48)
elle donne envie ta superbe ganache!! miam!! mais pour moi, avec modération diabète oblige!!
bonne soirée bises
Oh la gourmande (jeudi, 24 janvier 2019 17:33)
Hum c'est bien gourmand cela doit être un délice
Belle soirée
Bises
Cécile CC pour Chantilly and Co (jeudi, 24 janvier 2019 17:53)
Oui rien à voir, délicieux ! bises
Cécile CC pour Samar (jeudi, 24 janvier 2019 17:54)
Je t'avoue que c'est comme ça que j'ai fini les pots, un soir de vague à l'âme, à la petite cuillère, trop bon, bises
Cécile CC pour Kekeli (jeudi, 24 janvier 2019 17:55)
C'est simple à faire et super bon, il ne faudrait pas se priver, bises
Cécile CC pour Viviane (jeudi, 24 janvier 2019 17:56)
Un pur délice, déjà rien que le praliné est une tuerie, en ganache, on succombe, bises
Cécile CC pour Aux délices du palais (jeudi, 24 janvier 2019 17:57)
J'espère que tu la feras et que tu me feras un retour, bises Saleha.
Cécile CC pour Josette (jeudi, 24 janvier 2019 17:58)
Je comprends oui, avec modération, bises Josette
Cécile CC pour Oh la gourmande (jeudi, 24 janvier 2019 17:59)
Merci Delphine, je te confirme que c'est divinement bon, bises
Mauricette (jeudi, 24 janvier 2019 20:39)
Elle a juste l'air parfaite. J'en mangerais bien comme cela juste avec la cuillère. Que de gourmandise dans les photos ;)
Graine de faim kely (jeudi, 24 janvier 2019 22:02)
Alors là, c'est pas une ganache , c'est la rolls des ganache que tu nous proposes MIAM!
Bises
Lova
Michèle Croquant-Fondant-Gourmand (vendredi, 25 janvier 2019 07:20)
J'y plongerais bien aussi ma petite cuillère, merci Cécile, bisous
lolo (vendredi, 25 janvier 2019 11:50)
c'est une ganache de compétition ! un sacré régal! bonne journée bises
gridelle (lundi, 28 janvier 2019 04:01)
oh la la c'est terriblement gourmand ça dis moi!!!
Cécile CC pour Mauricette (lundi, 28 janvier 2019 11:25)
Merci beaucoup, il n'en reste plus, c'était trop bon, bises Mauricette
Cécile CC pour Graine de faim Kely (lundi, 28 janvier 2019 11:28)
La roll's je ne sais pas mais c'était juste trop bon, bonne semaine Lova
Cécile CC pour Michèle (lundi, 28 janvier 2019 11:31)
Je comprends c'est tellement bon, bonne journée Michèle.
Cécile CC pour Lolo (lundi, 28 janvier 2019 11:34)
Merci Lauren, que du bonheur dans ces bocaux, bises
Cécile CC pour Gridelle (lundi, 28 janvier 2019 11:37)
Merci Ingrid, passes une belle semaine, bises
Martine de lr (mardi, 29 janvier 2019 16:24)
Moi aussi, je n'ai besoin que d'une petite cuillère pour...déguster;)
MC (mercredi, 30 janvier 2019 12:18)
Mille fois meilleure que celle qu'on achète.
Cécile CC pour Martine Lr (jeudi, 31 janvier 2019 11:05)
C'est tellement bon ainsi, bonne journée Martine
Cécile CC pour MC (jeudi, 31 janvier 2019 11:06)
Incomparable, bonne journée Marie-Christine